Majed Khalil
En casi todas las cilturas los quesos forman parte del consumo diario del humano |
Desde el año 8.000 a.C. existía el queso como alimento esencial en la dieta
humana. El queso se elabora a partir de la leche de algunos mamíferos,
principalmente de la vaca, u otros como la cabra, la oveja, el búfalo o el
camello, entre otros. Su distinta forma de maduración y los distintos procesos
diferencias los distintos tipos de quesos que hay.
Dentro de la gran gama, existen algunos que tienen alto contenido de grasa
con respecto a otros. Por cada 100 gramos de queso se pueden clasificar como:
·
Desnatados (Contienen menos de 10% de grasa por
cada 100 g)
·
Magros (Contienen entre 10% y 24% de grasa por
cada 100 g)
·
Semi-grasos (Contienen entre 25% y 29,9% de
grasa por cada 100 g)
·
Grasos (Contienen más de 30% de grasa por cada
100 g)
En el grupo de los desnatados se encuentran el requesón, el de búfala,
el de untar desnatado. Los magros son el queso bola, el Cheddar, el de cabra
fresco, el mozzarella. El queso azul, el brie, el gouda, el manchego son
semigrasos y los grasos son el curado, el parmesano, el gruyere, el idiazábal,
el queso de cabrales, etc.
Ya saben entonces qué tipo de quesos escoger a la hora de armar su plan alimenticio.
Fuente: vitonicaYa saben entonces qué tipo de quesos escoger a la hora de armar su plan alimenticio.
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